БЛАГОДАРЮ, СУДЬБА

Аудиозапись

Судьба! Благодарю за всё:
За Богом данный стартовый разбег,
За ночи лунной торжество ,
И неудавшийся побег от бед...
 
За то, что в жизни я имела всё:
Глоток вина нахлынувшей любви
И в спину нож, от недругов- врагов,
И горечь слёз несбывшейся мечты!
 
За то, что насладиться мне дала
Любви раскрывшимся цветком,
Что просто за руку брала,
Коль в чащу путь был не знаком!
 
Я не умела лебезить и врать -
Не дал Господь мне в этом преуспеть..
Теперь же, я хочу понять,
Куда мне эту правду деть!
 
Пытаюсь я с достоинством принять,
Понять, что уж давно решили за меня...
Не удалось мне в сердце обуздать огня,
Что всё ещё бушует, споря и дразня!
 
Бунтарским духом я всегда была сильна,
Но, годы жизни пролетели, взяв своё...
Теперь же, я плачу смиренно и сполна,-
Ведь нужно отдавать долги, за всё!!!
 
За дни, что ярко прожила, любя, -
За ночи страсти и не званную беду...
За то, как верно я ждала тебя,
И, до сих пор, поверь, люблю и жду!
 
За слёзы и нежданную любовь...
За яркий звездопад, что в сердце вновь,
За шёпот трав и жизни миг,
И боль конца.., и счастья крик!
 
За ночи и янтарную зарю,
За тихое -Прощай, и нежное -Люблю,
Что не услышу этого я вновь...
За всё, за всё, Судьба, благодарю!
 
Благодарю, Судьба, что позвалА друзей,
Тепло которых не забудется,
И на Душе пусть будет чуточку теплей,
И пожелания их сбудутся:
 
Чтоб расцвели весенние сады,
И вместе были я и ты,
И тучи чёрные ушли с небес..
И солнышко блеснёт лучом,
И тени растворятся в нём,
Под звуки скрипки пусть проснётся лес!
 
За то и долгожданную зарю,
С улыбкою, склоняясь, тихо говорю,
За всё, за то, что я люблю...
Судьба, благодарю!
 
Хочу, чтоб только довелось успеть
Гордыню перед Господом смирить ,
Песнь Лебединую свою допеть...
И не Судьбу, - себя в грехах своих винить!