Где счастье?

шуточные стихи, 14.01.2016 09:31
 
Однажды по длинной не легкой дороге
Шло Счастье с трудом волочившее ноги.
Искало, к кому б заглянуть на часок,
Но двери закрыты у всех на замок.
 
А Счастье все ждут и мечтают о счастье,
Хотят избжать все какой-то напасти.
Но счастье пропало, его нигде нет!
Совсем приуныл вдруг немеркнущий свет...
 
Оно подошло, заглянуло в окошо -
Там дремлет совсем несчастливая кошка.
Ведь мышек там нет - не с кем ей пошалить...
Осталось одно - под столом побродить.
 
И счастье слегка постучало в окошко...
Не слышит никто,
и не ведает
кошка.
 
Никто не спешит двери счастью открыть -
Все просто подумали - дождь начал лить.
Зачем открывать двери в дождь и ненастье?
И дальше пошло приунывшее счастье...
 
Друзья! Если вдруг постучали в окно -
Тихонько прислушайтесь -
там же
ОНО!
...а может быть дождь барабанит в окно?..
 
14.01.2016=GoldKing=