Зачем нам верить в чудеса?
Специально для Екатерины Беззатеевой!
- Скорее вставай! Уже в садик пора!
Смотри, по дороге спешит детвора.
Уже на столе остывает твой чай...
- Подушечка милая - ты не скучай!
Опять эта спешка! И сон не прошел...
И кружка летит, кувыркаясь, на пол...
- Ой! Милая кружечка! Слоник на ней.
Прощай моя память мечтательных дней!...
Вот мама узнает, вот мне попадет!
Но в садик зовет белобрысый народ.
В автобусе людно, но место одно
Свободно, и даже открыто окно.
Летит под колеса дорога стрелой,
Плывут каравеллы асфальтной рекой.
Вокруг африканские дремлют пампасы,
А в них притаились с ружьем папуасы...
Вдруг двери открылись и входит старушка,
И мне почему-то припомнилась кружка...
Придется старушке мечту уступить,
И даже окошко немного прикрыть:
- Садитесь, пожалуйста, место свободно!
Хоть вежливость нынче не очень-то модна.
Старушка с лукавой усмешкой мигнула,
И, сев на сиденье, мгновенно уснула.
Вокруг, колыхаясь на плавных волнах,
Толпился народ в юбках, платьях, штанах.
Придется терпеть, интересно ж проверить -
Все сказки твердят - в чудеса надо верить!
И, главное, - если ты сеешь добро,
Так помни о Чуде! И будет ОНО!
А вот и мой садик - друзья и подружки,
И стало совсем не до грохнутой кружки...
Промчался, как миг, весь детсадовский день,
Но топать домой ножкам дрыгальным лень.
Ведь дома ждет угол и мама сердитая,
И кружечка будет мне снится разбитая...
Со скрипом привычным дверь мама открыла,
Но, странно, меня наказать позабыла.
С улыбкой раздела и нежно обняла...
А там! На столе! -
КРУЖКА Г-О-Р-Д-О
с
т
о
я
л
а
!
Я внутрь заглянула, а прямо из кружки,
Мне хитро моргнула улыбка старушки!
P.S. А Вы, когда счастье несете на блюде,
Мечтаете так же о сказочном Ч-У-Д-Е?
Возьмитесь за руки для Вашего ЧУДА! -
Оно ведь не может прийти н-и-о-т-к-у-д-а?
Ведь сказки из детства Вы помните сами:
Живет ЧУДО ВАШИМИ Ч-У-Д-О-д-е-л-а-м-и!
Где счастье? h t t p ://w w w . s t i h i . r u/2016/01/14/2814
10.04.2016=GoldKing=