Ах, эта музыка в душе!

Ах, эта музыка в душе!
Ах, эта музыка в душе!
Не говори, что ты не слышишь:
Ты в такт теперь со мною дышишь
И улыбаешься уже!
 
А эта музыка в глазах -
Весны счастливая примета,
Что за собой приводит лето
Малиной на твоих губах.
 
Каков ноктюрн у тишины
В прозрачной нежности хрустальной!
И обещает берег дальний
Нам баркарола у волны.
 
Сонаты неба и луны,
Этюды грусти у Шопена
Услышишь, верю, непременно! -
Мы ими все покорены.
 
Звучи же, музыка, звучи
В минуты счастья и  печали!
Наверно, ангелы нам дали
Надежды нотные ключи.