БАРБОС

БАРБОС
Иду, размахивая сумочкой… Природа
Блаженна утром, летнею порой,
Ведёт железная дорога до завода,
До маленькой, уютной проходной.
 
Вдруг вижу, как привязывают к шпалам,
Собачку жалкую им это чепуха! -
Неймётся отомстить тупым шакалам,
За павшего горлана-петуха!
 
Барбос визжит и чувствует опасность:
Течёт по умной мордочке слеза,
- «Успела! Боже мой, какая радость! » -
-Остановитесь!!! - Смотрит пёс в глаза…
 
Шакалы злобно щерясь отошли,
Пёс виновато на меня смотрел…
Ну что, Барбос, коль хочешь жить - пошли!
Он шёл за мной, вилять хвостом не смел.
 
Потом забился в угол и грустил,
Спасительницу тихо изучал,
Поник печально уши опустив –
По прежнему хозяину скучал…
 
И вот пришла пора, идти домой…
Пёс приподнялся, шёрстку отряхнул.
Склонившись, говорю:
- Идём со мной!
Пёс подскочил и в нос меня лизнул.
 
…Он бегал и наматывал круги,
От счастья лаял и был горд собой.
Пометил все деревья и столбы,
Барбос мой знал, что мы идём ДОМОЙ!