Легкий ветер, златокудро-светлый...

Легкий ветер, златокудро-светлый,
Осенью наполнены глаза.
Скоро я опять к тебе приеду,
Златом загорятся образа.
Встретит меня милая Россия,
Может быть, подаст мне хлеб и соль,
Позабудет дни свои лихие,
Здравствуй, скажет, коль ты снова свой.
Угостит меня березы соком,
Спать уложит в колкий сеновал,
Утром ощутю ее под боком,
Ту, что много лет не целовал.
Ах, любовь, да это помнит каждый,
Вздохи и лобзанья при Луне.
Только кто-то снова утром скажет,
Все равно, но счастья больше нет…
Как же нет, а эти дни и муки,
Что с тобою, было, пронесли.
О любви расскажут твои руки,
Строки стихотворные мои…