Прощание с дочерью

Прощание с дочерью

 
Всё с чего? С того, что, когда я родился,
дождь шёл, было ненастье,
имя дали мне Михаил, батя пил,
вот и всё моё счасте.
Ты ж, когда родилась, дочь,
то от ненастья тоже дождило.
Я и назвал тебя — Настя.
Счастя и на тебя не хватило.
 
Часто жизнь сурова,
и ничего не светит.
Но, когда у тебя будут дети,
ты проживёшь в них снова.
 
Где был? В отъездах двадцать лет с лишком.
Классные там природы!
Только мешают смотреть их вышки, там вышек много;
я чаще в землю смотрел в те годы…
Мать тебя сбагрила в детский дом
и с грузином дёрнула в Кобулети,
и он имел её с одной Зиной на море синем.
Так что одна ты жила на свете.
 
Часто жизнь сурова,
и ничего не светит.
Но, когда у тебя будут дети,
ты проживёшь в них снова.
 
Дальше? Что-нибудь надо делать, перемогаца,
кончить в дерьме не хочется.
Отмороженные есть два братца,
к ним пойду. Вдруг заточится?
Ты дожидайся… Сколько ведь прождала, Насть,
чуточку, наконец, осталось!
Ты ещё поживёшь всласть,
потерпи только, дочка, малость.
 
Помни лишь: если жизнь сурова
и ничего не светит,
то, когда у тебя будут дети,
ты проживёшь в них снова.