Игра-считалка Чет-Нечет

Играли цифры в хоровод, в игру-задачку "чет-нечет".
И чехардой через один пустились прыгать в магазин.
Для Единицы наш почет! Кричит друзьям: - Ура, нечет!
Я перепрыгну через Двойку, и назову нечетной Тройку!
Мы Два, Четыре, Шесть и Восемь назваться четными попросим.
Один, Три, Пять, Семь, Девять вмиг в нечетный прыгнут грузовик!
 
Считайте чет-нечет шагами, и вмиг запомните все сами!
Нечет - Единица, шаг левой ноги, а четные - правой шагай, не беги!
1,2,3,4,5, шагают цифры в детский сад.
 
Проснулся Ноль, спросил: - Друзья! Скажите мне, а кто же Я?
Ведь цифрам весело всем было, а мне-то имя не хватило!
Все прыгали, что было сил, кто чет-нечет - я вновь забыл!
Все начинают счет с меня, как мне шагать, не знаю я!
Нечетный или четный я? Ведь Ноль делить на два нельзя!
 
Спокойно всем! Не беспокоиться! Ноль - это значит
"П-р-и-г-о-т-о-в-и-т-ь-с-я"!
24.04.2017=GoldKing=