Считалочка – Ноль - колесо от паровоза.

Поселился друг прелестный в арифметике чудесной!
Есть над цифрами король – круглый с дыркой – цифра НОЛЬ!
Он известный чародей для врагов и для друзей.
Колесо от паровоза, от украинского воза.
 
Цифры все о нем судачат: - Нолик - ничего не значит!
Но лишь станет справа он, сразу будет ЧЕМПИОН!
Нолик может цифру враз увеличить в ДЕСЯТЬ раз!
Два ноля - в сто раз сильнее цифры той, что их левее!
 
Знает нынче детвора - ноль –
от бублика
Д
Ы
Р
А
!
Если хлеб спечь не смогли – то баранки все – нули!
Прежде, чем начать реформы, смотрят все, какой ОН формы!
Все спидометры не зря начинаются с ноля!
Эх! Не едет наш король - у машины - скорость НОЛЬ!
 
Ведь ему - всегда почет! Начинает ОН отсчет!
Ноль, один, два, три, четыре - все считают в нашем мире!
Тот, кто нолик забывает, тот нигде не успевает!
Нолик О-Ч-Ч-Ч-ЕНЬ нужен всем, ведь удача -
Н
О
Л
Ь
проблем!
02.06.2016=GoldKing=