Океана ослабли объятия...

Океана ослабли объятия,
Шлет нам родина свет маяка.
На причале в торжественном платье
Ты встречаешь опять моряка.
Пусть волна колобродит у борта,
Свежий ветер остудит лицо,
Мокрый трап опускается гордо,
И родное смеется крыльцо.
Победили жестокие мили,
Знали, жены верны морякам,
Мы  навстречу опасностям плыли,
Чтоб Россия жила на века.
Только знали, родимые окна
Посылают нам дальний сигнал.
Для того на причале ты мокла,
Чтобы жарко тебя обнимал.