РЯБИНА

РЯБИНА
Мы любили, мы желали встречи,
Нам ни дождь, ни ветер нипочем.
Так ждала, когда наступит вечер,
Я уткнусь в горячее плечо,
 
Ты погладишь косы мне рукою,
Да прикроешь плечи пиджачком
И в одном желании — покоя,
До утра мы просидим молчком.
 
Но однажды ты пришел печальный,
Из рябины собранный букет
Отдавая, уронил нечаянно,
Для меня тогда по меркнул свет.
 
Ягоды рассыпались, аллели,
Будто капли крови, как во сне,
Под ногами гроздья пламенели.
Ты, тогда в любви признался мне.
 
В поцелуе ты просил горячем,
Быть с тобою вечно, навсегда.
Свадьбы я ждала и не иначе —
Целомудренна была, чиста.
 
Думать не могла и не гадала,
Что придет Чеченская война,
Но, она разлучницей нам стала,
Смерть меж нами встала, как стена.
 
Пуля тебя страшная достала,
Кровь текла из раны у виска.
Ты не воевал и жил так мало,
Смерть твоя была совсем близка.
 
Ты приехал раннею весною
Замурован в цинковой броне,
Навсегда повенчанный с Чечнею,
От поминок боль, оставив мне.
 
Сколько лет потом я сожалела,
Что тебе была не отдана,
Я, ведь только праздника хотела,
Вместо праздника пришла война.
 
Сморщилась и высохла рябина,
Я храню ее у образка,
Косы мои русые в сединах,
Жизнь, как та рябинушка, горька.
 
Без тебя мне жить невыносимо,
На судьбу, конечно же, ропщу.
Знаю, мое счастье прошло мимо,
Сердцем жду тебя, люблю, ищу.
 
КРЕМЕНА РАИСА