Таинство

Таинство
Есть таинство рождения стихов,
Когда приходят строки ниоткуда…
Из позабытых прошлогодних снов,
Что кажутся со временем причудой.
 
Из чувств, что рвутся в сердце напролом,
Пристанище себе найти пытаясь,
Из тех безумств, поставленных на кон,
Которыми любовь судьбу верстает.
 
Из грусти, боли, радости, надежд,
Порою просто из сердцебиений,
Когда в душе волнения, мятеж,
Когда мечта на грани исполненья.
 
Из удивительных мгновений… Что ж,
Их иногда впитать готовы строки,
Чтоб рассказать однажды, как хорош
Был жизни вздох, прекрасный и далёкий.
 
И в этом разноцветии штрихов,
В палитре настроений, чувств, желаний
Таится миг рождения стихов,
Когда душе так тягостно молчанье.