Порой случаются...

Порой случаются...
Стихи не пишутся - случаются,
как чувства или же закат.
Душа - слепая соучастница.
Не написал - случилось так.
(А. Вознесенский)
Порой стихи случаются во мне…
Со мною делят радость, боль, удачу,
Играют бликом солнца в новом дне
И каплями дождей холодных плачут.
 
Когда стихи случаются весной,
Они летят с крыш звонкою капелью,
И майской наслаждаются грозой,
Внимают сладко буйным птичьим трелям.
 
В них летом тонет страстная жара,
А рифмы шелестят морским прибоем,
Забыв о том, что в них жила хандра,
Они беспечным радуют настроем.
 
А осенью, как запоздалый лист,
Корабликом плывут по серым лужам,
И с «бабьим летом» балуют на бис
Своим теплом пред скорой зимней стужей.
 
И согревают даже в холода
Веселым треском жаркого камина,
С метелью белой кружат у окна,
В ней вспыхивая змейкой серпантина.
 
Они порой воздушны и легки,
А иногда сражаются с бедою…
В моей душе случаются стихи,
Готовые меня делить с судьбою.