ИЗ БОЯ НЕ ВЕРНУЛСЯ

ИЗ БОЯ НЕ ВЕРНУЛСЯ
Прости, мама, что из боя не вернулся.
Я же знал, как ты меня ждала.
Но перед смертью тебе я улыбнулся,
Прежде чем звезда моя ушла.
 
Она меня покинула средь боя,
Когда врага колол своим штыком.
Я б не нашёл в душе своей покоя,
Если б вдруг я дрогнул под огнём.
 
Я мстил за Родину и за тебя родную,
Я бил врага, чтоб вы могли все жить.
И вот теперь за вами я тоскую,
Хотел бы снова Родине служить.
 
Но пласт земли мне не даёт подняться.
От вас родных ушёл я навсегда
Нет, не смогу за правду я сражаться,
Если вдруг нагрянет к вам беда.
 
Но верю я, вы подвиг совершите,
И разобьёте недругов своих.
И дело, начатое нами, завершите.
Меня помяните и всех друзей моих.
 
Пройдут года, а я не постарею.
Они уже не властны надо мной.
Я с небес теплом тебя согрею,
Чтоб ты в душе могла найти покой.
 
И если вдруг тебе приснюсь я, мама,
Ты поцелуй, прижми меня к плечу.
Смерть моя - незаживающая рана,
Во сне приду и снова улечу.
 
Ах, мама милая, осталась ты без внука.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
А в небесах нам не грозит разлука,
Тебе скажу, что навсегда там твой.
 
-