Мы не живём в гармонии с природой

Предстала взору интересная картина
В весенний, солнечный денёк
У лужи голуби согнувши спину
Душ принимали и напивались впрок.
 
И глядя на их гордые фигуры,
На блёстки в оперениях под солнечным лучом,
Расцвета сизого, бардового и редко белокуры
Напившись, исчезали в небе голубом.
 
И я подумал, как всё устроено Всевышним,
Им жажду утолить довольно лужицы любой
И травка, червячок для них не будет лишним,
Живут под солнышком, довольные судьбой.
 
У нас же , у людей, к несчастью всё иначе,
Где, много бедных, становятся бедней,
Богатые, их мало , всё богаче
И друг на друга с каждым днём мы злей.
 
Нам равенство знакомо лишь в кино,
В хорошем, старом фильме на экране,
Но людям уже хочется давно,
Чтоб были все равны, как в бане !
 
 
 
27 апреля 2017г.