Одуванчик
Сменил одуванчик свой желтый наряд,
Хотел необычным казаться.
Он думал – прохожих порадует взгляд
Ажурным и белым убранством.
Но только не долго он всех удивлял,
Что выглядеть разным умеет.
Пушинки свои сразу все растерял,
Лишь ветер подул посильнее.
Стоит, неприглядный, совсем без одежд,
Пушинки его улетают.
И все ж, одуванчик тот полон надежд –
Потомство свое оставляет.
3.04.2017 год