Выходной в аду.

В мрачной бездне дантевского ада
Вдруг решили сделать выходной.
Много ли тому, кто любит, надо?
Только лишь улыбку той, одной.
 
Хватит пары ласковых словечек,
Пусть и с электронного листа,
Пары поцелуев и сердечек,
Чтоб в душе исчезла пустота.
 
Ну а если что - роптать не буду.
Я же понимаю, не дурак.
Все всегда проходит, даже чудо.
Завтра снова в смену, в полумрак.
 
Буду штробить рифму до рассвета,
Повышая план стихов сто крат.
Бригадир опять заметит это,
И меня, конечно, поощрят.
 
Мол, с такими строить коммунизм!
Виртуоз лиричного станка!
Наградим тебя особым призом
В виде телефонного звонка.