истина где -то рядом

истина где -то рядом
Когда бы можно было замолить грехи,
Из тьмы потусторонней вырваться на волю;
О, сколько бы вы рассказать смогли,
О рае тамошнем иль адской страшной доле.
 
Доступны ли благоуханные сады,
А может черти пляшут за забором.
Под жерновами стонут сатаны,
Иль наслаждаются под песнопение хором.
 
Никто не вышел к нам из скорбных врат
Поведать истину о той, загробной жизни.
За что там милуют, за что казнят,
Когда минуты наступают тризны.
 
Иль тленно тело, превратившись в прах,
Развеет временем космическою пылью.
Не зазвучит ваш голос в пламенных стихах,
А прорастёт на кладбище полынью.
 
Быть может лишь в конце пути,
Окинув всё увиденное взглядом,
Щемит тоска в больной твоей груди,
Что не увидеть больше снегопада.
 
Не глянуть в грусть полей в рассветный иней,
Не видеть сладко пахнущей сирень,
Простор небес над нами ясный, синий,
И тёплый уходящий в май апрель.
 
И от того придумали себе,
Что можно жизнь продолжить увядая…
И коль не повезло на Матушке Земле,
То повезёт, где вечны кущи рая.