Присыпано снегом...

Присыпано снегом...
Присыпано снегом осеннее "тело",
Застыли слезинки на тоненьких ветках.
Зима, приближаясь, целует несмело,
и тихо смеётся над нами...кокетка.

Холодная нежность укрыла просторы.
И ветер сменил лёгкий гнев на колючий.
На лужах с рассветом резные узоры,
всё ниже и ниже тяжёлые тучи.

Ноябрь уходит с последнею грустью.
У двери прощается шёпотом осень.
Без слов мы красавицу нашу отпустим, Но в память с улыбкой вернуться попросим.   16.11.2014