Поэт не слушай похвалу!

Поэт не слушай похвалу!
Зачем тебе все это надо?
Меня послушай! Я скажу!
Уж я-то знаю, в чем услада!
 
Когда тебя хвалить начнут
И обещать златые горы…
Ты позови - я тут как тут,
Пером могучим выжгу споры.
 
О как нежны слова друзей…
Не верь! Ты тверд и взгляд твой ясен!
Слова врагов еще нежней…
Не расслабляйся – враг опасен!
 
Качай мышцу, готовься к бою,
Закрой все двери на засов!
Лишь я смогу, подобно Ною,
Путь указать для нужных слов.
 
Ну, если в гости позовут,
Иди смелей - я буду рядом.
Не ешь, не пей, здесь может Брут
Изгадить мысли жутким ядом!
 
Ну, кто там на поэтов прет?
Лишу мерзавца пищевода!
Я сам блудлив, как старый кот,
Могуч и мудр… в Отца порода.
 
А Он все видит, Он воздаст
Без всяких яких и без «ну»…
Он не поможет - я без ласт,
Так отутюжу, так лягну!
 
Мое копыто - Божий дар,
Мое перо - подобно шпаге.
Ну, если выпью Солнцедар*…
Льстецам конец, а мне – аншлаги.
 
Мой друг, ты в стрессе, ты устал.
За днями дни, проходят годы.
Твоя цена, твой пьедестал-
-Небытие. На сердце оды, оды, оды.
 
Солнцедар – спиртовой напиток. Выпускался в конце 60, начале 70г.
В народе назывался «чернилами». Емкость 0,5, 22 градуса, с ног сшибал быка.