Партия в покер

Кто был там, тот меня поймет.
Я баркас повернул к берегам,
Где как танк ко мне карта прет
К миро точащим образам.
 
На разорванных парусах
Мой баркас с пробитой кормой.
Я играю с судьбой на пасах,
Заспиртую за упокой.
 
С перебитым веслом гребу
По крапленой воде на пролом.
Я рискую себе на беду
И, раздевшись, пою псалом.
 
Рвется рыбой в руках штурвал,
Рифы рядом: сейчас напорюсь.
Шкипер рухнул – убит наповал,
Я потом за него помолюсь.
 
Я беру на подборе Борей.
Мы похожи – почти что родня.
Не хватает вина и друзей –
В разносолах одна кутья.
 
Я ему говорю: «Ай лав ю.»
Он со мною играет, шельмуя,
Что б не слышать его, я пою
На мотив Bonny М аллилуйя.
 
И не Бог, и не черт не возьмет -
Я баркас поверну к образам
И пойду к вам и к тем кто ждет
К миро точащим берегам.