Кто из нас?

Кто из нас?
Ветер гонит облака,
А их слёзы на нашем лице.
И мы смотрим в никуда,
Ищем счастья на бренной Земле.
 
Каждый шаг требует сил.
Труден выбор, когда эгоист.
И не ранить, кого так любил.
Ветра слышится громкий свист…
 
Господа… Кто из нас,
Достоин похвальных фраз?
И чье сердце устоит
От соблазна удар нанести?
Кто ответит добром на обиду?
И простит, подобно Христу?
Все мы чистыми кажемся с виду,
А внутри кормим зависть и тьму.
 
Рождены мы под яркой звездой.
Ищем путь в прекрасный Эдем.
Тянем груз вины за собой,
Недовольны порою мы всем…
 
Проклинаем жизнь и людей,
Проклинаем в душе и себя…
Всё на благо коварных чертей.
Так бездумно судьбу, мир губя…
 
Господа… Кто из нас,
Достоин похвальных фраз?
Кто оставит видимый след
Из любви и честных побед?
Кто ответит добром на обиду?
И простит, подобно Христу?
Все мы чистыми кажемся с виду,
А внутри кормим зависть и тьму.
 
Мы же не всегда грубыми были,
Принял Свет нас с невинной душой.
Мы детьми всех просто любили,
Ждали чуда, и Бог был родной…
 
Отчего протянули мы руку
Падшему с райских небес?
Мы ответим все по заслугам.
Справедлив наш общий Отец.
 
Господа… Кто первым из нас
Скажет ближнему ласковых фраз?
В каждом теплится сильный свет,
Его пламя защищает от бед.
По природе все мы добры,
И любовь ничем не убить.
Мы вначале долгой борьбы…
С Богом все должны победить.