Как хотите, меня зовите

Как хотите, меня зовите -
Воплощаю в одном лице
Мирозданья пустячный винтик
И его же незыблемый центр.
 
Проповедник и я ж искуситель,
Я чужак вам и я же родня -
Как хотите, меня зовите -
Только помните, люди, меня.
 
В чем-то был я велик и ничтожен,
Неоправданно добр и жесток,
Торопя свое время.
И все же
Подводить еще рано итог.
 
Я в пути, рядом с вами, и будет
Это так до последнего дня.
Так что - помните, помните, люди,
Обо мне,
А потом уж - меня;
 
В гущу истинных дел и событий
Не всегда я к ним сердцем ведом.
Вы зовите меня, зовите.
Кем я был,
Назовете потом.