Кукла - неваляшка

Все, как надо, штопор или бочка,
Но грехи чужие не к чему.
У кого-то дом, жена и дочка,
Я всю жизнь один икру мечу.
 
Я давно не верю модной сказки,
Только в церкви верю в чудеса.
Вертикаль одна на все салазки,
Жизнь – дорога – следовая полоса.
 
Первый вздох всегда, по первопутку,
А иначе - только с горяча,
Здесь зимой тоскливо, на минутку,
Здесь морозы крепче первача.
 
Не люблю, когда мне дуют в уши,
Стервенею, спиртом без воды,
Не кричу, спасите наши души,
Просто пью, с субботы до среды.
 
Ненавижу массовых загонов,
Не умею кланяться рублю,
Болт кладу..., как их..., на VIP пижонов
И шестеркой бью по королю.
 
Мне не жмет линялая тельняшка,
Мне не давят берцы на мозоль,
Я, как кукла, кукла – неваляшка,
Если больно, значит это боль.
 
Я свободный, посудите сами.
Сам себе судья и прокурор.
Да, бывает грустно, но местами,
Да, бываю счастлив, но в упор.