Дача

Дача
Купил я дачу для подспорья.
Вложил все кровные свои:
Чтоб больше не встречаться с горем
И подлатать бюджет семьи,
 
На первый взгляд здесь всё как надо:
Сарайка, дом и огород,
Колодец, банька и ограда,
В придачу пёс и серый кот.
 
Прозренье наступило скоро:
Когда калиткой хлопнул гость
Забор рассыпался так споро,
Как будто был один лишь гвоздь!
 
Сарай от ветра покосило,
На метр выперло кессон,
Земля ничуть не уродила -
Зря летний я «убил» сезон.
 
А в баньке развалилась печка
Лишь кинул я охапку дров ...
Там хорошо! Там рядом речка!
Прекрасный тихий летний кров!
 
Сентябрь 2013 г.