Прокуренный тамбур, больной электрички

Прокуренный тамбур, больной электрички
Осенним объятьям в разрез...
Увозит от улиц родной истерички,
Теряя по ходу..., свой вес.
 
Девчонка в веснушках и парень с кларнетом
До боли, знакомый мотив…
Остывшее лето..., в упор пистолетом...
В прошлое бьет..., рецидив.
 
Стольник отсыпал, бомжу на перроне
Будем..., мелькнуло в глазах...
Скрежет..., захлопнулись двери в вагоне
Мысли затихли..., в углах.
 
И вот, на излете, вишневых скитаний
Сентябрь захлебнулся листвой...
Надежда на встречу и ночи мечтаний,
Смеялись в лицо мне..., тобой.
 
Прокуренный тамбур, больной электрички
Осенним объятьям в разрез...
Увозит от улиц родной истерички,
Теряя по ходу..., свой вес.
 
_______________________________
 
Припев:
 
Дождинка, капелька, упала на ладонь
И растеклась узором, в линиях судьбы
Родная..., прошлого, пожалуйста, не тронь,
Ты расскажи мне, что осталось впереди.