Сколько боли в словах, что звучали...

Сколько боли в словах, что звучали...
Сколько боли в словах, что звучали,
Как же трудно сейчас их сказать…
Мы, как будто их раньше не знали,
Разучились любовь понимать.
 
И слова, что казались обычно
Только частью привычных речей,
Стало вдруг говорить непривычно,
Ну а ей всё давалось трудней…
 
И немыслима тяга к другому,
И желание всё разорвать,
Или может вернуться к былому,
Чтобы новый дворец воссоздать?
 
Те томления, муки сердечные,
Я когда-то и сам пережил,
Понял я, что они все не вечные,
Только в сердце есть список могил.
 
Эти списки, как старые раны,
По утро вдруг напомнят опять,
Сколько боли в словах, что звучали
И как трудно сейчас их сказать.
 
2 05 2017
(с)Евгений Слартас