Обида на Третьяка

Обида на Третьяка
В преддверии нового ЧМ по хоккею, с горечью, вспоминая о прошлогодней "бронзе"...
 
В обед, на даче, в майский полудённый зной,
Смотря на фото Третьяка, я размышляю.
И говорю, как будто с ним, а не с собой:
«Чего же, сука, нашей Сборной не хватает»?
 
И школ в стране хоккейных вроде навалОм.
Своих талантливых парней у нас немало.
Мы ж как мессию,их звено с Канады ждем,
И что? Приехали, да толку в этом мало.
 
Вратарь отличный, но дерьмо-функционер.
Одно в башке – как сократить легионеров.
А ты придумай, как бы сделать, например,
Чтобы в Канаду не бежали для карьеры.
 
Чтоб интерес был здесь, на Родине играть.
За КХЛ, а не катать на Евротуры.
Мы даже там, и то, не можем побеждать.
Да вы с Мутко, уже совсем дошли до дури.
 
И всё нормально. Всё вам, «как с гусЯ вода».
И как в Правительстве за это с вас не спросят?
Ни одного меня свербит вопрос: «Когда»?
Вас с этих «тёплых мест» на пенсию попросят.
 
Подумал, крякнул, с горя рюмку «засадил».
Доколе, ждать в хоккее новую мессию?
Вот только что бы я в сердцах не говорил,
Всегда болел душой, и буду, за Россию…
В.В.П. 23.05.2016