Плакали молча берёзы

Плакали молча берёзы, рухнув на мокрую землю…
Лишь небеса услыхали, сдавленный муками стон…
Пульсом забилось тревожным, разуму здравому внемля,
Солнце взошедшее утром, видя ужасный урон…
 
В небе безмолвно кружилась птиц утомлённая стая,
Не находя себе места, чтобы присесть отдохнуть…
Ветер касался несмело, ветви собой оживляя,
Будто надеялся тайно в кроны дыханье вернуть…
 
Снова от рук человека пали деревья безвинно,
В жертву надменному камню их принесли без стыда …
Рубит стволы без разбора острым ножом гильотина,
В хаосе жизни и смерти с шумом растут города…
 
03.05.2017
Copyright © Nereida 2017