Воспоминание о Тавре - 2 ( Демерджи )
2. Д Е М Е Р Д Ж И
Природа - скульптор бесподобный,
Всем доказала много много раз;
И полотно картин её природных,
Как сказка, чудом завораживает нас...
С искрОй от бога - ты уже художник,
А где-то дремлет позабытый Человек;
Что сотворим, представить сложно-
Недолог показного если только век...
Резец природы уже много круче
И нам нагляден безграничности урок;
Фрактали волн и ритмы их не случай,
А буйство говорящих красок, как итог.
...........................................................................
В Алуште цирк достойных её гор
Среди хребтов , урочищ этих горных;
О первенстве заоблачный витает спор,
А лидер - Демерджи, пока бесспорно.
Не только привидения, скалы, пики,
Но изваяние царицы, - это слишком!..
В урочище метафорами каменные лики,-
Но Катерина, местный бренд и фишка...
Как "Катерин - гора" прижилась вроде
С потёмкинскими милями в народе;
Кто ещё с трассы символ принимает,-
С её портретом профиль скал сверяет.
.........................................................................
Пофантазировать там призраков хватало:
Грибы, столбы, и воины в бурнусах,
И фаллосы, каких всегда не доставало,-
На ваш каприз химеры на все вкусы...
И горные пейзажи - не последний кайф:
Пешком, на внедорожниках (для умных);
Здесь даже лошади, - изюминка и драйв,
Когда бы, и в пределах всё, разумных:
Однако! Как тропинки унавожены вконец,-
Там не очиститься и у сакральной кузни,
Где ДЕмерджи - известная гора кузнец;
Но если ты взошёл, её огня стал узник...
.....................................................................................
На вскидку, волшебства вокруг не мало
И чародеи берут силой или красотой;
Природа все во сне шедевры создавала,
Из Бесконечности чудес - живой мечтой...
Уйдёшь древнее даже Греческих Полян,
Вплоть до Джурлы тропой Восточной,
В цветочном разнотравье от дурмана пьян,
Получишь бонус дегустации бессрочной...
К себе энергией притянет, как магнитом,-
Реликтовые русла помнит древняя вода,
В фонтанах Караби, сифонами изрытом,
Безмолвию оставишь сердце навсегда..
...................................................................................
Поверишь, - лучше Демерджи нет ничего,
И нет ограничений или рамок в сроках-
За день наешься гор и прочего всего:
Сакральной праны - соберёшь в её потоках.
В крутую горку "умный" с нами не пойдёт,
Но, ты умнее просветлённый станешь
И мудрость к старости сама собой придёт,-
Как все вершины покорённые помянешь...
Нам не придумывать историю, но делать:
И дом, и дерево, и сына, - чтоб сбылось,
А горы, - кому сила, дерзость или смелость,
Ко времени чтоб нужное само пришлось !...
* * *
3 мая 2017, Алушта