Сойти с ума от мая

Сойти с ума от мая

Аудиозапись

Сойти с ума от мая, вдыхая синеву,
И ветрами весенними напиться наяву,
Летать, подобно птице, в бескрайних облаках,
Чтоб тихо раствориться в коротких майских снах.
 
Понять, как скоротечны под солнцем наши дни,
Они судьбой отпущены для счастья и любви,
Стекают незаметно, как талая вода,
В края, где свет зарницы не гаснет никогда.
 
Простить разлуки долгие, ненастья за окном,
Чтоб сердце не болело печалью о былом,
И видеть тихим утром, как Ангел золотой
Летает на рассвете и машет нам рукой.
 
Сойти с ума от мая, постигнув счастья миг,
Наполнить перезвоном души своей родник,
Но помнить, что однажды, на краешке земли,
Растают краски вешние, как в море корабли...
 
02.05.2017