Обрезали по самое слово

Как сказал незабвенный Гагарин:
Я поехал. всё будет путём!
Редактурой потом обрубали
всё, что сказано лишкой могло
возмутить неокрепшие души.
- Точно дёрнут поганцы за ним.
Этим пофиг, что море, что суша,
что людей, уважаемых, нимб.
Соберут катули и котомки
и айда с чемоданом в руке.
И кому выдавать установки
по идейной, великой борьбе?
Побросают окопы, заразы,
с двух сторон оголятся фронты.
Где потом набирать нам за сказку
кто погибнуть мечтал молодым?
Зарастут блиндажи и землянки,
пылью карт задохнутся штабы.
Подыхай в скукоте на Лубянке?
В Лэнгли майся потом от тоски?
Обрезали по самое слово,
жаль, что не был Гагарин немой.
Так и то - не даёт им покоя,
за «Поехали!» прутся толпой.