Шрамы

Каждый носит шрамы на душе,
И неважно - женщина, мужчина...
Боли на земле хватает всем:
Грешникам и праведникам чинным.
 
Все мы одинаково скорбим
По своим утраченным надеждам,
По ушедшей в прошлое любви,
И по расставаньям безутешным,
 
Все желаем, чтоб любили нас
Осенью, зимой, весной и летом...
Здесь, и обязательно сейчас...
И чтоб птицы пели нам об этом.
 
Ну а если мимо пролегла,
Или заплутала к счастью тропка,
Жалуемся: как же так могла
С нами поступить судьба-плутовка?
 
Выясняем - кто же виноват?...
Не хотим в сердцах друг друга слушать,
Но незримо шрамы нас роднят,
Те, что на своих мы носим душах.