Мне говорили...
Мне говорили, что есть женщины умней тебя в сто крат,
Милей, воспитанней, изысканней, красивей,
С глазами, что легко затмят пылающий закат
С рассветом вместе... И что прелесть их всесильна.
Мне говорили, что есть женщины, сводящие с ума
От тел своих одной отброшенною тенью,
И есть такие, кто нежнее и возвышенней тебя,
С волшебным обликом, похожим на виденье.
Мне говорили про таких, перед которыми молчать
И восхищаться их красой я не устану,
Они любовью поворачивать способны реки вспять,
И для любого до безумия желанны.
Твердили мне и про таких, в глубины чьих невинных душ
И Боги запросто заглядывать боятся,
Страшась нарушить их покой и вдохновенье светлых Муз...
А я молчал и лишь тихонько улыбался.
Мне говорили, что вокруг намного лучше есть других,
Но непонятно было им при всём их рвении,
Что для меня была не выше ты всех женщин остальных,
Это не так... Была ты выше всех сравнений.