Мама

Мама
Ты представь, если б мы все собрались опять.
У тебя юбилей, целых «Семьдесят пять»
Вот на праздничный стол, водрузили букет.
Мы такою толпой не встречались пять лет.
 
Шум и гам, звон посуды, все, в раз говорят.
Именинницы глазки, от счастья горят.
Соня в центре вниманья, - поёт соловьём,
Прям как будто, сейчас юбилей у неё.
 
Первым рвётся семейный, сказать, стихоплёт,
Лёня водочки всем, кроме Сони нальёт.
Валя «мясо французское» ставит на стол,
Лена Вове на утро готовит рассол.
 
Варси с Катей салаты в тарелки кладут,
Здесь укусят, тут схавтят, а там отщипнут.
Не успел Витя свечки на торте зажечь,
А девчонки, «втихушку» наелись уже.
 
Вика с Соней в честь бабы готовят концерт,
А у сына терпенья пожрать, силы нет.
Вот пельмени в кастрюльке уже подошли,
Животы подвело, все слюной изошли.
 
Но не всё в жизни так, как бы ты полагал.
А Господь, по другому всё располагал.
И не полным составом мы здесь собрались.
К сожалению, раз, такова наша жизнь.
 
Но ни грамма сомнения нет у меня,
Что все дети сейчас поздравляют тебя.
В Омске, в Новосибирске, все чинно сидят,
Тосты провозглашают и шумно галдят.
 
Пусть не вышло прибыть максимальным числом,
Дочь и сын с тобой рядом сидят за столом.
Вот и будут они «кланы» здесь представлять.
И от имени младших детей поздравлять.
 
Мы не будем сегодня итог подводить.
Рано что-то считать, надо верить и жить.
Надо быть благодарным и не причитать,
Что тебе исполняется «Семьдесят пять».
 
Если ты в этом возрасте утром встаёшь,
Как бы ни было, ты, слава Богу живёшь!
Глянь на небо, порадуйся солнца лучам,
Ведь такое даётся не всем богачам.
 
Много золото счастья даёт? Ни фига!
Пусть пельмени лепить не устанет рука,
Когда смехом и криком наполнен твой дом,
Когда дети и внуки сидят за столом.
 
И пускай уж давно, в волосах седина,
Важно, любят тебя, важно ты не одна.
Твои дети, которых ты здесь собрала,
Молят Бога за то, чтоб ты долго жила!
 
Повстречаемся мы, и не раз, и не два.
Терпеливая наша всегда "родова".
В жизни всё получается, если любя.
С Днём рождения, мама! Наш тост, «За тебя»!
В.В.П.01.01.2017