ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ
Они шли в бой, не думая о страхе,
Не чувствуя, ни холод и ни боль
В крови от ран и с дырами в рубахе -
Под мышками, пробеленная соль
+++
Без суток сна, со впалыми глазами,
С мозолями в кровавых сапогах
Мальчишки, но с седыми волосами
И с именем любимых на устах!
+++
О! Сколько их осталось, безымённых,
В полях, где снег замешен на крови
Ниразу нецелованных, влюблённых,
Перекрестив их, мать шептала -
"Ты - живи.."
+++
Осталась память - фото в чёрной раме,
Проплаканное матерью в тоске
Они сияют звёздами над нами -
На чёрном небе, где - то вдалеке
******************************************
Дёмина Галина