Петух (тоже думал)

Петух (тоже думал)
Петух живет на ферме.
В 04:00 петух поет.
В 05:00 приходит фермер
И зерна ему дает.
 
Петух завел привычку.
Петух - рационалист:
Сначала поется песня,
За ней - рациона лист.
 
И в каждые 05:00 по утру
К нему приходит зерно,
И это принцип вселенной,
И так оно быть должно.
 
Однажды приходит фермер,
И все законы поправ,
Ломает пернатому шею,
Так в чем же петух был не прав?
 
02.05.2017г.