Над бездной взмыть
Мои мозги сейчас вскипят от перегрузки!
Я знаю больше, чем положено узнать.
Рывком перевожу рычаг на чувства,
А там лишь много дыму без огня.
Чем ближе к солнцу, тем дышать сложнее,
И в непонятках мечется душа.
Я перед этой бездной столбенею
И жду опять чего-то, чуть дыша.
Один рывок, одно движенье… Пропасть!
Скажите, как ее преодолеть?!
В последний миг сомнения и робость
Опять мешают птицею взлететь.
И я мгновенно возвращаюсь в будни,
В пустые хлопоты, заботы и дела,
И только вздох, мучительный и чудный,
Останется на сердце, будто клад.
И, лишь когда опять дойду до края,
Не в силах больше бесполезно жить,
Я, этот вздох с тоскою вспоминая,
Сумею, наконец, над бездной взмыть...