Любовь лишь хороша в кино!

Любовь лишь хороша в кино!
Любовь лишь хороша в кино, все остальное больно.
Смотрю с печалью я в окно, на сердце неспокойно.
А за окном опять метель, и мысли вьются стаей,
Да что ж влюбляюсь я не в тех, а после лишь страдаю?
И где ж искать мне этих "тех", которые полюбят?
Чтоб я любила в них и смех, и грусть, и в сердце студень.
Устала я чего-то ждать, устала глупо верить,
Хотела б время бросить вспять, проснуться диким зверем!
Да лучше рыскать по лесам, да выть, коль станет тошно,
Читать умейте по глазам, они не жгутся ложью!
Хотела так любовь дарить, да им было не нужно,
А за окном всё до зари метель волнует, кружит...
Никто мне руку не подаст, чтоб оказаться нужным.
Как снег, растаявший у трасс, я превращаюсь в лужи.
А мне бы хоть тебя найти, чтоб было с кем проснуться,
А ты пожалуйста приди, когда дожди прольются!
Чтоб не промокнуть, не пропасть, чтоб излечится снова.
Я буду ждать тебя, смирясь, ведь мне же ждать не ново.
Любовь лишь хороша во сне, всё остальное тяжко,
Метель завоет там, в окне, ей подпоёт дворняжка...