Карнизы дымятся позёмкой

Карнизы дымятся позёмкой
ЗИМА
 
Карнизы дымятся позёмкой,
Как пепел кружатся снега,
Окованных стужею звонкой,
Деревьев чернеют рога.
….
В нашествии скрыты просторы
И в кучки ютятся дома.
И мечутся юрко «моторы»,
В такую погоду, куда?
….
Стою с замедлённым мышленьем,
На мир побелевший гляжу.
«Шесть дней, бог, потел над твореньем,
А зиму, где взял? Не пойму!»
….
Молчат летописцы от бога,
А нечисти надо того,
Ведь где замерзают немного,
Там царствуют черти кругом.
( 25.1.1979г.)