Волшебная книга

Волшебная книга
— Дитя, ты испугалась? Слишком ярок
Свет от моих страниц? Всегда сначала
Я ослепляю… Но меня искала
Ты не напрасно, и теперь в подарок
Получишь силу — ту, с которой можно
Заклясть огонь и воду, камень, ветер.
Тебе подвластно будет всё на свете!
Но обращайся очень осторожно
С тем, что во мне заключено… Одно лишь
Пообещай: вовек не приневолишь
Живую душу! Где лежат закладки —
Там не читай!.. На искушенья падки
Вы, люди, воздаяния законы
Презревшие и мудрые советы —
Расплатой одиночество за это.
 
Что ж, я предупредила, Гермиона…