Кружили пары в венском вальсе

Кружили пары в венском вальсе,
Когда мятеж поджег Пекин*.
Вы умоляли: "Джей, останьтесь!"
Но зверь внутри бежал на дым
Войны с озлобленным китайцем,
Борьбы желает офицер,
У всех военных дух скитальца,
И жажда вечных перемен.
В рюкзак парадные перчатки,
В духах и крови мой мундир,
Смерть отпечатком на сетчатке,
Ладони каменно-грубы.
Я отдавался без остатка
Сражениям в поле и в любви.
Менял шатры и плащ-палатку
На в гобеленах балдахин.
Но на вино я не был падким,
Хотя порой, бывало, пил,
Но каждый раз вина осадком
На грудь ложилась словно ил.
Франт, ловелас, храбрец, а в скачках
Со мной всегда под руку фарт,
Мой жеребец с клеймом "удача"
Вновь для меня добудет франк.
Таскает фрак презренный фрачник,
На мне колет - костюм мужчин.
"Я уезжаю после ланча,
Не лейте слез, вернусь живым!"
Мой долг - к ружью, Ваш долг - дождаться
В медалях или же в гробу.
Я вас люблю, но мне сражаться
Синоним к слову "Я - живу".