Днем сыпал град на мостовые

Днём сыпал град на мостовые,
И воздух лёгкие терзал...
Я вновь вернулся на чужие
Места. И сразу же устал.
 
Мне был противен город этот...
И до действительной поры,
Покуда вертится планета,
Я не приму его дворы.
 
Я не приму его за скуку,
За воздух бед и неудач,
За безобразную науку
Носить под сердцем женский плач...
 
Но если ты была бы рядом,
Но если б ты была со мной,
Я наслаждался б этим градом,
Сливаясь с городом судьбой.
 
(с) Денис Андронов