Серенький козлик

Жил - был у бабушки
Серенький козлик.
Был ещё дедушка
Лучший художник.
Вот как! Вот как!
Серенький козлик!
Бабушка с дедушкой 
Долго прожили,
Оба друг дружку
Очень любили.
Козлик стал внуком,
Роднее родного,
Был для них другом 
Лучше  любого.
Братика  козлику
Сделал художник,
Кукла на роликах
Вылитый козлик.
Вздумалось козлику
В лес погуляти,
Козлик на роликах
Копия  братик.
Волки грызть с дуру,
Не понарошку,
Стали скульптуру,
Рожки да ножки.
Зубы сломались,
Не было толку,
Вот так попались
Козлики волкам!
Катит на роликах
Братика козлик.
Вот как! Вот как!
Серенький козлик!