О, Вам науки мудрецам.
О,Вы науки мудрецы,
Пророки достижений мировых;
Великих знаний вечные гонцы,
Не только добрых, но и злых.
С душою подходите к делу,
Чтоб веру разум Ваш не затмевал;
И с божьей силою шагайте смело,
Но не ищите в жизни идеал.
Наука,Вера связаны давно,
Они в единстве-Ваше достижение;
Их разделять, ей богу, не умно,
Единство их, вот главное движение.