Поэт

Поэт
Весною в парке на скамье чуть пьяненький Поэт
Пытался сочинить очередной волнующий сонет.
Но Музы не было - она его покинула давно.
И жизнь у этого Поэта идёт на "все равно".

"Что делать? - сник Поэт - наш сочинитель рифм,
Как быть? Смотреть на то, как рушится мой мир?
Нет-нет! Я справлюсь! Ещё чуть-чуть - оправлюсь.
Другую Музу себе я отыщу и ей понравлюсь!"

Прошли уже недели, месяц, год... Поэт не пишет.
Не смог сыскать он ту свою. И Музы нет как нет.
И ничего не вылетает из под его пера...
Ведь Музы нет - она давно ушла.

И снова наш Поэт сидит в том парке на скамье.
Мечтает, думает он о людском признанье.
Но всё осталось, как и было - ничего...
Вскричал Поэт: "Да ну и ладно! Ну и что!"

И тут он взгляд свой поднял невзначай:
"Так вот она! Теперь работы непочатый край!
Вот Муза для меня! Она опять явилась!"
Но Девушка - не Муза, прошла, не обернулась.