ОТ ВСЕХ СЕГОДНЯ ЗАТВОРЮСЬ
От всех сегодня затворюсь,
И тихо богу помолюсь,
Закрою накрепко я дверь
И стану я затворником теперь.
Спрошу себя я в тишине,
Зачем живём мы на земле?
При жизни нашей непростой,
Душа молчит, грустит со мной.
Скажи душа, скажи ты где,
В какой ты бродишь стороне,
И подскажи ты, как мне быть,
Как сердцем вновь мне полюбить.
И встретить снова мне весну,
Я с детских лет весну люблю!
Где каждый лучик золотой,
Тебя манит и тянет за собой.
Пойми, как трудно мне молчать,
А может душу дьяволу отдать!
Иль просто жить мне взаперти,
Чтоб путь мне праведный найти.