"Самое ужасное" (из цикла #ВзрослыеСтихи)

Самое ужасное, что может быть на свете -
Нелюбимая работа и гулящий муж.
Наспех, "по залету" сделанные дети
И вранье подружек - сладостная чушь!
Самое ужасное - номер в телефоне,
А его хозяина нет в живых уже.
Или: в дом заходишь, в доме кто-то стонет!..
Открываешь дверь - а там соседка в неглиже...
Самое ужасное - это одиночество,
Хоть в сети, хоть в жизни, всё одно - беда!
Самое ужасное - непризнанное творчество,
О котором даже не узнают никогда.
Самое ужасное... Всего не перечислишь!..
Надо научиться всем хорошим дорожить.
А пока стараясь "лучшего" ты ищешь,
Всё своё "хорошее" можешь упустить! © Ирина Люцай