Разбитое в крошку стекло ToEL

Весь мир - стакан, он пуст
когда горят трубы, жгет смоль
в голове, скрип ржавых оков
напоминает о жизни без грез.
Изнутри ноет мысль о тех,
кто был со мной каждый день,
их пепел горит в черном огне,
они горят в моей голове,
а я не развеваю прах своих
друзей и солдат, учителей и бродяг,
что отдали мне последний хлеб,
подарили счастье быть собой навсегда.
Отдаю честь в чистое небо,
держа урну с поблекшим золотом.
Поблекшим прошлым, призраки героев
плохих и хороших. Уходите спокойно.
Я ядерный! Я дикий зверь!
Слова великой песни о стекле,
хрупчайшем из всех, материи
что зовется стержнем изнутри,
трещащем удар за ударом,
на арене, где все гладиаторы,
где сердце разбито окончательно
в мелкую крошку кровавых баталий,
а я как напоминание, вдова,
плачущая над потерей семейных благ,
вороны грызут плоть, уничтожая
злых земель сгоревшие поля.