Васильки

Васильки
Задушевный цветок василек,
Он небесной красы огонек.
Васильковый струится над колосом дым
И сливается с небом в дали голубым.
 
Много видел он дЕвичьих слез,
Многим влюбленным радость принес.
Украшение хлебных полей василек,
Всеми любимый в России цветок.